Впасть в детство

(наблюдайте за детьми - там истина)

Утомили кислые лица
Своей взрослостью во плоти
Неспособные больше резвиться
Пусть и думают о чести.

Пусть в своей фотолести
Закружатся
Девы взрослые
Юностью бдя.
Сколько внешностью
Хочется тужиться
На естественность
Строго глядя.

Хоть играй ты
до старости в "танчики",
Хоть чуди,
глупым видом гремя
Из угрюмых не
Вырастут мальчики
Чуждым юмором
Вечно скрипя.

Только вдруг
Оттолкнувшись
от мрачного,
От улыбок
Дворовых котов
Лепишь с сыном
Из снега удачного
Из своих тридесятых годов.

А когда случайно
Откроется
Серой скучности
Кислая пасть
Я мечтаю,
Напыщенность скроется
И я в детство
Успею упасть.


Рецензии