Ветхий совет

На ветхих листочках чернилами красными
Наляпаны кляксы с советами разными.
Кто автор советов и клякс не указано,
На древней кириллице мудрость та сказана.

Во время ремонта они были найдены
В пыли под диваном у старого жадины.
Тот жадина жадничал в прошлом столетии,
И там завершилось его долголетие.

Ушёл на тот свет от известной инфекции,
Оставив пылиться чуднЫе коллекции.
Одна из коллекций - листочки с советами,
Где жизненных много вопросов с ответами.

Советы все разные - мудрые, ясные,
Но видно для жадины были напрасными.
Он вряд ли читал их, не только по лености,
Он просто хранил их как древние ценности.

Всё пылью покрылось и прахом стал жадина,
И пропиты внуком и злато, и платина.
И кляксы, как слёзы седых проповедников,
На ветхих листочках в руках у наследников.


27 сентября 2020 года


Рецензии