Возвращение к осени

R;ckkehr zum Herbst

Noch gestern war der Baum bl;ttervoll-
Und nun - erschrockener Himmel ins Graue schwenkt-
Unglaublich herber Herbst – verzeih, leb wohl…
Dank Dir  - diesen letzten Tag uns Freude schenkt-
Schie; goldener Pfeil ins Herz! Ich bin nur Deinz!
Mein ewiger Freund, wie sch;n Du duftest, Herbst-
Ich bin bereit zu tanzen Deinen Walz`
Wir tanzen mit dem Bl;tterregen jetzt!

 

Возвращение к осени

Ещё вчера листвой гордился дуб,
А нынче – гол и в небе сером тишь.
О, Осень, мой давнишний, лучший друг,
Прости-прощай. Но что же ты грустишь?
Я твой на век, пронзён стрелой насквозь,
И сердцем, и душой - до слёз я твой.
Жгуч аромат почти увядших звёзд...
Давай станцуем этот вальс с тобой,
Под ливнем из листвы, под золотом берёз!

 


Рецензии