Я есть...

Я здесь, я есть, я - дуновение ветра,
Я - шум дождя, я -  чей-то тихий плач,
Меж двух родных сердец я километры,
Я - разом осужденный и палач.

Я есть, везде, я в каждом блике света,
И в каждом вздохе страждущей души,
Я - яркий шлейф, летящий за кометой,
Я - сердца стук умеренный в тиши...

Я есть, я - вопреки, и я -  постольку,
Я - данность, я - присутствие, я - звон...
Я - радость в каждом маленьком ребенке,
И я - тепло в коротком слове "дом".

Я есть, я здесь, я - суть и искупленье,
Я - океан, и я же - пыль дорог,
Я - вечное вселенское мгновение,
Я - крест и гвозди, я -  воскресший Бог...


Рецензии