Личные ошибки

Бросаю пить, курить, влюбляться
Себе и женщинам назло.
Что толку этим наслаждаться,
Когда от этого всё зло.

Курить и пить, что аморально,
Я начал прежде, чем ходить,
И в юном возрасте буквально
Набрался опыта блудить.

Всё приносило радость в меру:
Вино пьянящее, еда,
Пока, как эхо Англетера,
Не замаячила беда…

«Затормозил» всего в полшага
От мрачных кованых ворот,
Когда шальная передряга
Взяла в жестокий оборот.

Всех учат личные ошибки.
Что аксиомы отвергать?
Когда мечты и мысли зыбки   
Пороки лучше избегать.


Рецензии