Охота на медведя

Медведя мясо, сняв с огня,
Я ел, осознавая:
При встрече съел бы он меня
В два счёта, не моргая.

Пока история свежа,
Спешу сказать два слова:
Я был свидетель кутежа
Разбойника лесного…

В тот вечер зверя подстрелил
В лесу сидя на страже
И вмиг дыханье затаил,
Как хищник в стане вражьем.

Стволы, погладив сгоряча,
Ещё в пылу азарта
Ружьё откинул от плеча,
И ждал «козырной карты».

Слезать с лабаза не спешил:
Подранок грозен очень.
Я в мыслях утро торопил
Тревожной долгой ночью.

Но вдруг в кромешной темноте
В ночной тиши дубравы,
В её укромной тесноте
Услышал шум расправы!

Весь лес наполнил жуткий рык,
А эхо многократно
Вселило ужас в дикий крик,
Замолкший безвозвратно…

Тянулась вечной нитью ночь
И вопреки сознанью
Сумел я утром превозмочь
Ночное испытанье.

Банально съел один медведь
Полтуши от другого!
Подумалось, что зверю ведь
Живого жрать – не ново.

Я ел медведя не спеша.
Суров закон природы:
И пусть звериная душа
Мои прибавит годы.


Рецензии