Рождество Христово

"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь."Евангелие от Луки 2-11.

В пещере тёмной и холодной,
Под блеянье и рёв скота,
Родился нам Спаситель мира
И ярко вспыхнула звезда.

Он озарил всю тьму земную,
Которая сгущала мрак,
И стал для всех тем Мессией,
Которого все ждали так...

Задолго прорекли пророки,
И обещал сам Моисей,
Что будет дан нам дар от Бога,
Чтоб слушали Его мы все.

И вот родился Царь Вселенной -
В пещере тёмной и простой,
Не в царском платье, облаченье,
А в ясли был положен Он.

Святой Младенец, слава Божья,
Подарок Неба для всех нас -
Лежал, как агнец на закланье,
Чтоб примирить с Собою нас.

Но, а пока Он спит спокойно,
Не ведая, что придёт час,
Когда те гвозди пронзят тело,
Чтоб искупить от смерти нас.

И станет кровь Его защитой -
От гибели и стрел врага,
И каждый, кто в Него поверит,
Спасение найдёт тогда.

Сын дан нам - Чудный, Дивный,
Эпоху новую начав,
И Ангелы, слагая песни,
Несут весть эту пастухам.              22.12.2021 год.


Рецензии