Проектировщики

Время настало, и интеллект
Всё называть начал в мире - "проект"...
Вот уж такие ныне дела. А что такого? -
"Анна Каренина" нынче б была
Проект Толстого...

Ну, коль хотите ядрёней пример,
Рождённый сейчас интеллектом -
Все называют СССР
Сталинским ныне проектом.

Постгорбачёвский проект - СНГ:
Ельцин, Кравчук и Шушкевич...
Вот вам проектик помельче - ЕГЭ...
А вот и Галины Бланки уже
Проектик у нас - Якубевич...

Тьфу, Якубович! - прошу извинить;
Но главное, не потеряли -
Как и инстинкт - основную вы нить:
Ту, что я начал в начале; -

Сколько проектов! Дальний Восток
И освоение Марса!
И победить на ЧМ (дайте срок)
"Манчестер Юнайтед" иль "Барсу"!  *

Но главное, главное!!! - Туже набить
Звонкой монетой карманы;
Думаю, вот - где скрывается нить
Разных проектных туманов...


*   "Барселона" футбольный клуб   (М. Ч.)

20. 04. 2018.


© Copyright: Максим Черников, 2021


Рецензии