Зимняя природа

Застыло время в поцелуе:
В его объятьях я стою,
Всё жду, когда же жизни струи
Покроют голову мою.
И в смирном этом ожиданьи
Я потухаю с каждым днём:
Всё жгу себя другим в гулянье,
Стараясь быть им фонарём.
Но есть одно, что тешит душу,
Что греет мысленный мой дом:
Природа нынче, в эту стужу,
Со мной она всем существом.
Она одна тиха, спокойна,
Лишь в ней утешиться могу.
Она всех почестей достойна,
И нет в ней боли одному.


Рецензии