577. Приметы, надежды, прогнозы...

Приметы, надежды, прогнозы...
Что ждёт нас за гранью непознанного?
Блестящий образчик вранья - гороскоп
Опять обещает успех и восторг,
Себя защитив оговорками:
И смелыми будьте, и робкими.
Наладится всё, успокоится,
Возможность, как дверца, откроется...
Но, бдительно и осторожно,
А то и плохое возможно...

Так хочется верить и цвету, и зверю!
Что раз в шестьдесят лет... то трудно проверить...
Поэтому эта традиция
Смогла возле сердца прижиться.
Но творчески: с первого января
На нас смотрит Тигр из календаря!
И хоть год Быка ещё длится...
Закрыть бы скорее страницу.

Давайте уже о хорошем...
И пусть это кажется сложным,
И пусть безвозвратны потери,
Но наш оптимизм беспределен!
 - Не может быть хуже?
               - Да, ладно!
Отчаиваться рановато,
Каким бы ни выдался год,
За счастьем дорога - вперёд!


Рецензии