Игра. Ценности...

        «Если у кого-то квартира до потолка забита газетами — мы называем его сумасшедшим. Если женщина живёт в трейлере полном кошек — мы зовём её чокнутой. Но когда люди патологически накапливают такие суммы, что ввергают в бедность целую нацию — мы помещаем их на обложку журнала Forbes и делаем вид, что это образец для подражания.»

Лестер Боулс Пирсон, премьер-министр Канады в 1963—1968 г.г.


 Состояние Джеффа Безоса оценивается в 185,9 миллиарда долларов

                (СМИ)   



Нам предлагают: "Откажись!" -
Беда не в этом, брат,
А в том беда, что нам не жизнь
Сулят, а суррогат!

Нам предлагают быть в игре
Под маской хитреца,
Но в ней не победить тебе,
Играй хоть без конца!

Не потому, что ставку грош
Твой жалкий не поднял,
А потому, что всё в ней - ложь
Тех, кто её создал!

Это игра - где казино
Придумал сам прогресс:
Не победишь ты всё-равно,
Но жив твой интерес! -

И если дело так идёт,
То завтра: навсегда
Нам воздух будет, как джек-пот,
Луч солнца и вода...

Глядим на этого, того:
Как выбрит он, одет,
А что под шляпой у него -
Нам часто дела нет!

Какого веса кошелёк?
Какой на нём костюм? -
И совершенно невдомёк -
Что стоит его ум...

Блокирует Потребнадзор
Нам сервис Telegram,
Зато мошенников в Сети
Не выметает хлам!

Тупой чиновник, наглый скот -
Почётный гражданин,
А праведник по жизни - тот
Средь нищенских руин! -

И продолжается игра,
Как в Рио - Карнавал;
Не заработать, а бабла
Поднять в ней час настал! -

Не печь сложить, пошить костюм,
Иль книгу написать,
А сразу так настроить ум,
Чтобы богатым стать!

"Go, go! Quickly! Побыстрей!
Крутите барабан!
- А сколько ставить? -
- Дуралей!
  Ставь сразу всё, болван! –


Фото из Сети: Джефф Безос    (М. Ч.)


© Copyright: Максим Черников, 2022


Рецензии