О Родине

От широких и шумных проспектов
И громадин высотных домов,
От назойливых светоэффектов,
Я бегу, как от жутких оков.

Окунуться в беспечное детство,
Где черёмухи запах пьянит,
Где глухих переулков соседство
На красавицу Волгу глядит.

Там весна как любовь будоражит,
Ледоходом бурлящим пленит,
Завороженно обескуражит,
С детством мысленно соединит.

Там ключей заповедных журчанье
И волшебный звенящий покой,
Что даёт от основ мирозданья
В чувстве Родины образ святой.


Рецензии