Что год тигра нам пророчит

Опять  вот   Новый  год и снова  жизнь!
В чём  тигра  водного  рычанье?
Чтоб  все  во  мнениях  сошлись,
Исполнив  чтоб  их  всех  желанье!

И  что же  слышит  утончённый  слух?
Что  сохранён  здоровый  дух!

Прочтём, что  сочинил  поэт
В цвет  тигра  водного  одет!

Вот  полосатый  водный   тигр
В  какой  то  наступивший  миг
Возглавит  этот  Новый  год
под  звон  бокалов  и острот!

И  любит  водный  тигр  простор!
Он  быстр, силён,  а  как  хитёр!
Даёт  он  нам  саму  возможность,
Отбросив  все  сомненья, сложность,
Забыть все  бывшие  страданья,
Исполнить  все  свои  мечтанья!

Так  в  чём  же  тигра  пожеланье?
Его  стремленье  к  предсказанью!
Что  этот  Новый  его  год,
Удачу, счастье  принесёт!

И  вот  явился Новый  год!
По  всей  Вселенной  он  грядёт!
И...радужны  у всех  надежды,
Что  будет  лучше всё,  чем  прежде!

Но... Новый  год--он скоротечен.
Как   предыдущие  года!
Для  некоторых он  беспечен
Но  не  повториться  никогда1

А  водный  тигр  уже  спешит!
Он  веселиться  и  муррчит!
Чтоб   в  Новый  год  нас  веселить!
И...здоровье, радость  подарить!


    х х х

И  вот..

Богатый  стол!
Вкуснейшие  салаты,
Шампанское   и...серебро!
И  женские  наряды!

   Хозяин  дома...милый  хлебосол,
   Всех  приглашает  сесть  за  стол!

    х х х

Куранты  уж  двенадцать  бьют,
Звенят  бокалы и... все  пьют!


  С  Новым  годом,  дорогие  друзья!



  Декабрь  2021 год.


Рецензии