Дачница

Заварю в стакан и выпью чая,
Грядки огородные полью,
На участке дачного поселка
Летом свое время провожу.

Пусть теперь уж стало чуть сложнее,
Далеко ходить через поля,
Край родной с годами лишь милее
И покой совсем не про меня.

Мне Москва порой ночами снится,
Свет огней реклам над головой,
И поток машин куда-то мчится,
Скучно мне в Столице вековой.

Променяла я Москву большую,
Что порой помпезна и шумна,
На работу дачницы простую,
Мне ближе по характеру она.

Смысла нет сидеть и ждать удачи,
Жизнь не вечна, оборвется нить,
С удовольствием работаю на даче,
Как такую жизнь мне не любить.


Рецензии