Кто здесь самый главный

Тёплое дыхание Земли
обнимает нежно и щекочет.
Травы от дождя так поднялись.
В их прохладе тонут дни и ночи.

Босиком по утренней росе,
осторожно травы приминая...
Вдох живой на розовой заре
Душу светлой силой наполняет.

Птицей вольной в небо поднимусь,
обниму страну свою без края.
Светлая Душа, родная Русь,
мудрая Земля и мать родная.

Реки серебром своим полны,
золотом песчаным отливают.
Изумрудный цвет живой листвы
радует, спасает, оживляет.

Добротой наполнена Земля.
Дарит свои разные богатства.
Но не стоит брать с неё зазря,
не приемлет сила панибратства.

В каплях долгожданного дождя
тонны миллионов бриллиантов.
Стоит красоту эту познать,
понимаешь, кто здесь самый главный.


Рецензии
Глубоко и красиво. С уважением...

Кротов Владимир   06.05.2022 21:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! Вам вдохновения, радости и тепла.
С весной, Светлана.

Светлана Письменная   07.05.2022 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.