Величавая Кострома

Пролетала над землёю
Туча вся из бахромы,
Любовалась красотою
Величавой Костромы:

«Ветер, друг мой поднебесный,
Не гони на всех парах!
Видишь, град стоит чудесный
На могучих берегах.

Всякий раз, над ним летая,
Поражаюсь и дивлюсь.
Лучше нет на свете края,
Здесь я дождиком прольюсь.

Пусть сады благоухают,
Напоённые водой.
Пусть мой дождик помогает
Любоваться Костромой».


Рецензии