Искра надежды

Глубоко с затяжного вздоха,
Промелькнула искра надежды -
Если я удержу в себе воздух,
Всё вернётся и будет как прежде.
Заземлённо без воздуха сердце,
Нет любви в нём, нет страсти полёта,
Сошло с ритма, стучит по инерции,
Замедляя свои обороты.
У меня лишь воспоминанья,
Горьких клятв для богов-разбойников,
Что украли моё признание,
И вписали любовь в покойники.
Перья падают в жаркую душу,
И сгорают в мучительной боли,
Выпадают из крыльев тщедушных,
Как летать мне на них, позвольте?
Не осмелюсь я выпустить воздух,
С каждым выдохом падают крылья,
Ждёт унылая смерть даже звёзды,
Я - пустой сосуд – я бессильна.
Но мерцает искра из надежды,
Под моим затянувшимся вздохом,
Всё вернётся и будет как прежде,
Если я удержу в себе воздух.


Рецензии
Да важно сохранить надежду
Очень здорово написано Любовь
Всего только Светлого Вам миленькая

Валентина Бутрос   12.11.2023 15:44     Заявить о нарушении
благодарю

Любовь Бурнашева   24.11.2023 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.