Возлежала девушка на ложе

Возлежала девушка на ложе,
Лик ее светлей зари.
Стан  и цвет прозрачной кожи
Пробуждал желание внутри
Плоти всей любых мужчин.

А женщины, которые постарше,
С завистью смотрели на нее.
Без презрения, без лживой фальши
Отдали б, наверно, если б можно было - всё.
Чтоб уловить подобный взгляд, хотя б один.

О! Юность! Как же ты прекрасна!
Хотя нет опыта. Откуда б ему быть?
А зависть? До чегож она ужасна!
И способна сети расставлять и вить
И бросать под ноги в неглиже.

Вот и пребывают постоянно
Возрастные категории в борьбе,
Пальцем указуя на изъяны,
Разжигая ненависть в себе
К той, какою вам не быть уже.

А другой - не в состояньи пока стать.
Годы в пограничном рубеже
Бой способна завязать и сдачи дать.
Находясь во времени на страже.

Ну, скажите! Я ли не права?
Зависть, сожаленья  вы не испытали?
Хоть когда-нибудь? К чему слова? -
Да,за признанья не дают медали.

              * * *


Рецензии
Ну не знаю, Евгения, у меня, когда задумываюсь о своем возрасте, мысль одна: Бог жизнь дал каждому, а старость - избранным. По количеству прожитых дней я уже обогнал Чехова, а хочется обогнать и Толстого. Зелёная кнопка (хотя с моим скромным количеством читателей она мало баллов приносит).

Тлеуж Руслан Шихамович   30.05.2023 05:32     Заявить о нарушении
Ох, Руслан, женский возраст всегда огорчает. Хочется оставаться молодой и смотреться в зеркало без огорчения.

Евгения Чинокаева   30.05.2023 10:10   Заявить о нарушении