Юлии Друниной

Вечер поэтов,зал,
тишина,
Кажется сцена
пустынной,
Вот к микрофону
подходит она
Строго,но вовсе
не чинно.

Женщина эта была
на войне,
Видела бой
рукопашный,
И признаётся,что
было ей страшно,
Жутко,как только
бывает во сне.

Её стихам чужд
компромисс
И истерический
каприз,
В них чувству
к Родине привольно,

Она читает
о войне
И в помертвевшей
тишине
Мы сердцем слышим,
Как ей больно.


Рецензии