Грусть

В жизни ношу лишнюю не ищу,
Грусть как птицу хищную отпущу,
Пусть летит от голоду помирать,
Коль не может голубем ворковать.

Сгинь моё проклятие, улетай,
Жадно клюв горбатый не разевай,
Прячь не прячь под пёрышко, словно нож,
Радость всю по зёрнышку не склюёшь.

От тебя и проку то, никогда,
Проподи ж ты пропадом без следа,
В злобе пьяным кучером не бранись,
Лучше в небе тучею обернись.

Сгинь же в перья, в клочья вся, в пух и прах,
В дым развейся склочница в небесах,
Полно уж поплакали, помолчи,
Грусть — кусок не лакомый, ох горчит…

       1989?


Рецензии