найти тебя

я хрупкая льдинка, снежинка, пылинка.   
зима моя мама, а вихрь отец.
и, падая с неба на радость прохожим, 
ищу я тебя среди тысячи лиц.               

а лица укутаны в шали и шапки
и подняты плотно воротники. 
и каждая льдинка становится каплей
на чьей то горячей и красной щеке.      

я хрупкая льдинка, снежинка, пушинка,
зимой рождена, но с весенней душой. 
и в радостном вихре ищу неустанно
я глаз твоих искры и взгляд молодой.

весною я капля, росинка и дождик.
а вместе вода, ручеек и родник.
бегу я потоком под ноги прохожим,
а тем, кто без зонтика, за воротник. 

смешно наблюдать детских лиц ликованье,
а взрослые хмурятся, дождик браня.
а я лишь ищу твоих глаз понимание
признанья в любви в поцелуях дождя.

растают  сугробы и высохнут лужи,
и солнце прольет свой божественный свет,
и лето коснется теплом всех прохожих,
и радость подарит, и счастья рассвет.

сорвутся одежды, засветятся лица,
послышатся трели любви соловья 
и я, словно нежный цветок, лепесточек
найду наконец-то средь многих тебя.


Рецензии