Желание

Хлопочут роботы повсюду,
Но мы всё чаще устаём,
Хотя техническому чуду
Свои заботы отдаём.

Летают чудо-самолёты,
И мчатся чудо-поезда,
Но почему-то мне охота
Расстаться с этим иногда.

И на простом велосипеде
Помчать куда глаза глядят,
Где на малиновом рассвете
В полях кузнечики звенят,

Где ветерок прохладный треплет
Листочки ивы над водой,
И где волна с волною шепчет,
Катясь прибрежной полосой.


Рецензии