Царящий пир среди чумы

Я пришёл на царствованье поздно –
Все короны розданы другим,
Но из нищеты амбициозно
Восхищаюсь статусом своим.

У руля семейного корыта   
В драндулете, купленном взаймы,
Я смеюсь с презрением открытым
На царящий пир среди чумы.

Но сарказм мой вряд ли кто услышит
У рулетки в зале казино,
Во дворце со златоглавой крышей,
Где понять страданья не дано.

Если кто погряз в чревоугодье
И жирует в роскоши без бед,
Не отважится пойти в простонародье,
Чтобы разделить там свой обед.

Я пришёл на царствованье поздно –
Все короны розданы другим,
А иначе б сам амбициозно,
Восседая в троне грациозном,
Восхищался б статусом своим.


Рецензии