Весна

Глядя во темень мартовского неба
Где о луне одни лишь только сны,
Я почему — то верю, хоть и слепо,
Что завтра встречу признаки весны

Зима пока осталась во владениях
И солнце до сих пор у ней в плену,
А на душе хмельное наваждение
Мальчишкой кувыркается в снегу,

Всё потому, что вешняя погода
Пустила полноводные ручьи
И радуется матушка природа
Над гладью не замёрзшей полыньи.

Доносит эхо щебет соловьиный
Как послевкусие красного вина
И на столе смущённая рябина
Краснеет от весеннего тепла.

01.10.2021 г.


Рецензии