почёсывая затылок

аспекты явлений сплетаются в сеть,
умом понимать её надо уметь.
а видя фрагмент, ты не много поймёшь,
но я в рассуждениях только хорош.
чего я хочу рассказать и кому?
безрадрстно сердцу, без пользы уму...
тогда повернём по другому вопрос--
а что хочет каждый конкретно всерьёз?..
с инкстинктами ясно, простая задача--
путь жизни пройти не корячась и плача...
но фишка не в этом, мы склонны к тому,
в чём сердце никак не постигнуть уму...
и здесь мы молчим, не решили пока,
куда нас несёт нашей жизни река...
будь честен с собой и ответишь тогда
ты камень, огонь, ветерок иль вода.
так образно скажем, с незрелой душой
в годах ты всё тот же ребёнок большой...
вкус к жизни ища, не забудь кто ты есть,
ведь в дебри не трудно обычно залезть.
себя разменяв, как поломаный грош,
потом и ищя, никогда не найдёшь...


Рецензии