***

- Я, сальери-смерть,
приду к тебе в другое время.
Завистница! переломись кость твоя
натрое, впятеро!
Убить-убрать, смести с лица земли,
чтоб ты одна загениальничала, - дай волю
Бога... - Нет уж тут! "Где моё жало?" -
вскрякни же!
Сальерить, рукоремесленничать... чуть-чуть
отрываясь, как тою букашкою...
А журавлино взмахуть?.. И яд по жилам
скорей в дверь сердца тарабасит: "надо! немедленно!
иначе урон!.. столбовою, дорога, будь! а всё это
несусветная сеть "на серых мышей подчерепных",
коль сказать от сего автора процитированно."


Рецензии