Однажды

Однажды каждый из нас останавливается,
В недоумении замерев:
Другая реальность, чужие люди, незнакомая люстра на потолке.
И ночь ледяными пальцами дотрагивается,
Пытается проглотить, раскрывает зев,
И твоя ладонь почему-то в чужой руке.

Однажды ты вдруг видишь себя не там и не с тем,
Не в этой жизни, не в этом доме, не за этим столом.
Вокруг много людей, а ты все равно как будто один, в пустоте,
Может зря откладывал жизнь на потом.

Однажды приходит осознание,
что ты проживаешь чужую жизнь,
Что все это не с тобой,
что рельсы за тысячи километров

От пункта, который правильный.
И ты несешься не прямо, а вниз,
И спуск слишком крутой,
и в спину задувает чужим ветром.

Однажды ты понимаешь, что тебя не туда занесло,
А ты не знаешь язык и маршрут, не читал правил.
И не отличить, где добро, где зло,
И не вспомнить, кто и когда тебя здесь оставил.

Хорошо, если только однажды,
но такое бывает у всех.
Один только раз
может четко тебе показать
Неустойчивость всех несущих конструкций.

И тем более страшно,
когда это видно только тебе, а вокруг тот же смех,
Чей-то громкий рассказ.
И украшен парадный фасад.
И главное этому времени найти в себе силы проснуться.


Рецензии