На балансе

На балансе последние дни кончаются,
Недопитые капли на дне уходящего года.
В этом кроется обыкновенное таинство
И рождаются заново законы природы.
 
Мы закончить торопимся самое важное,
Боимся, чтобы за нами не перешагнуло,
А оно сейчас - это лишь клетки и цифры бумажные,
И похоже, что я всех опять обманула.

Потому что в этой границе, в пересечении
Двух миров, двух вселенных, таких непохожих историй
Кроется выход, искупление и прощение.
А ты думал - это всего лишь стрелки на мониторе?
 
Нет, если осталось несказанное, или обидное,
Можно туда смело прыгать, в первоянварское.
И пусть кто-то скажет - да где это видано,
Вот тут и покажем ему, новыми старыми сказками.
 
И пока мы еще здесь, в двадцать первом - можно желать отчаянно,
Верить и ошибаться, и быть несуразно-глупыми,
Радоваться пустякам, иронизировать над печалями.
Это легко, если вести счет минутами.
 
Это легко, если знаешь, что очки обнулятся в игре,
И нести чушь, и сыпать признаниями пока еще можно,
Потому что оно все останется в снятом настенном календаре,
А кто вспомнит, скажу: да когда это было, еще в году прошлом.


Рецензии