Есть что рассказать

То, что сгорело, никогда не восстановится.
Не склеить зеркало, чтоб в нем себя узнать.
Кто шел вперед, на полпути не остановится.
Судьбу за трудности не станет проклинать.
Мы не железные, конечно, но двужильные;
И если нужно, то сумеем потерпеть.
Дороги грязные, дороги пыльные
Преодолеем, если только будем петь.

Мы на Земле с какой-то миссией, наверное.
Бывают будни и легки, и тяжелы.
При том, что наше поведение примерное,
Еще работаем все время как волы.
И даже если и напрасны ожидания,
И наши помыслы по-прежнему чисты,
Пусть расставания и расстояния
Не доведут до огорчений и беды.

У нас у каждого есть память на события;
И есть, что вспомнить, да и есть, что рассказать.
Рекорды личные и общие открытия
Нам позволяют строить планы и дерзать.
И мы когда-нибудь расскажем внукам-правнукам
Как молодыми сотворяли чудеса.
И «золотым рукам» и их наставникам
Поставят памятник, их подвиг описав.

      20 января 2020 г.


Рецензии