Лисенок

Я, просил лишь любовь человека,
Корку хлеба , сухого просил.
Я молился , найти человека .
Я, голодный был , всеми гоним..

Уязвим ,чужими словами
Меня гнали , и били кругом .
Со слезами , молил человека.
Корку хлеба ,и все не по чем .

Меня, били и просто гнали.
Как бездомного , лишнего пса.
Мою душу, обидой терзали ,
И сломали , все тело шутя ..

Инвалид , стал совсем им не нужен
Погибал на обочине я ,
Но услышал, Бог видно молитву ,
Появилась , родная семья .

Меня любят и просто жалеют
И целуют , так сладко с утра .
Только горькая , жёсткая корка
Сниться, ночью ,, как рана моя ..

Я Лисенок , я очень счастливый
Я любимый , родной стал в семье ,
И как будто бы неповторимый .
В человеческом , грязну я, зле.

Люди звери , вы просто молчите
Равнодушно , простите меня,
Вы меня, от себя отпустите
И вините , вините себя..

Я, Лисенок , я очень любимый
Корку хлеба ,у Вас не прошу
Вы другим, про меня лишь не врите .
Я, любимый , я жить так хочу ..

Рубцова Светлана комета
Член Союза Писателей России.
Номинант премии поэт года 2021
.


Рецензии