Грусть по Родине

Она на краешке земли
Живёт уже давно.
Её проблемы увезли
В страну ту, где вино

Отменно - да, а океан -
Он плещется у ног.
Но только есть один изъян -
Скучает до изжог

Она по Родине своей,
Где мама, и река -
Большая, русская и ей
Родные берега

Ничто не в силах заменить:
Ни океан большой,
Ни побережья его нить -
Ей хочется домой.

Умчалась завтра бы, но ей
Нельзя умчаться, нет.
Её вкопали до корней
В чужой менталитет

Две дочки, два её ростка,
Кровинки две её.
Любовь к стране той велика:
Там школа и жильё.

Им Португалия давно
Любимым стала домом.
А мамка - от тоски вино
Что называют ромом

Глотает и не устаёт
Скучать по той реке,
Что возле дома здесь течёт,
От них невдалеке.

Работа есть у ней и дом,
И кто зовётся мужем.
А грусть по Родине - ножом
Рвёт сердце ей и душу.

06.01.2022 год.
 


Рецензии