Владыке

Из блокнота атеиста

Всё-то ты знаешь, всех-то ты учишь,
Крестоносный ты наш владыка,
Всё-то ты ручками, ножками сучишь,
А из уст – мочало да лыко.

Кто это вырядил вас так богато?
Кто позволил народ охмурять?
А какова у владыки зарплата?
Говорят, президентской подстать.

Как же должно быть неловко служить
Одновременно Христу и Мамоне,
С ворами в законе и властью дружить
С думой о смерти, грехах и Хароне?

06.01.2022


Рецензии