Не доведи, Господь, меня

Не доведи, Господь, меня
До той черты, где ярость всюду,
Где, как безумие огня,
Ещё довлеет власть Иуды.

Не допусти, Господь, туда,
Где нет у совести возврата,
Где ждёт кромешная вражда,
А брат идёт войной на брата,

Где воин станет палачом,
А женщина   детоубийцей…
А может, Бог здесь не причём?
Беспутство без Него творится?
А шар земной – чертей станица?


Рецензии