Зимние акварели

Акварелей  нежные   разводы,
Души волнующий нектар,
Голубизны небесной своды,
Да белизны морозной дар,

О, бледноликие оттенки,
Легки, пушистою каймой
Легли мазком по деревеньке,
На устоявшийся покой,

Не слышны звуки, шорох ныне
Порошей  бродит по  полям,
Да серебрится солнцем иней,
Рассевшись, в миг, по деревам,
 
Просты  извечные мотивы,
Зимы просторная вуаль,
Блестят морозом переливы,
И льда озёрного  эмаль,

Картины тонкие и нежны,
Метелью белой на окно,
То словно в ярости мятежно,
То упоительно тихо!


Рецензии