Високосному

Есть особенный день,
Что март тормозит, с ним весну и капель.
Для календаря дата феноменальна
Тем, что вылезает квартально.
Из-за суеверий года не желанны
Людьми високосные. К трем
Животным доверия нет: обезьяна,
Мышонок, дракон.

Гороскопу восточному свойственна четкая
Очередность, стабильность правлений. Короткая
Продолжительность срока на сутки
Одни лишь меньше, чем длинная.
(Участь ей незавидная:
Порчи, беды, без шутки
Видят войны, болезни, угрозы,
Что несет перемен плохих грозы
Високосный февраль). Трон, корона
Тяжелы. Толпа неблагосклонна.
Двадцать девять - проклятие. Но
Доля армагеддона за что
Трем животным? Они не при чем.
Рушится мир людьми. Мы покой сами жжем.
(март 2020)


Рецензии