Об интеллектуальном труде и сложном проценте

Сложный процент (когда производственные цепочки удваивают цену товара) и монетарная политика (когда распределение товаров и услуг осуществляется исключительно через деньги) позволяют капиталистам с помощью фиатных денег и социальных фондов создавать ультимативную симулятивную экономическую модель, где прибавочный продукт коллективного труда равен бесконтрольно печатаемым денежным знакам.

Консенсус по поводу печати фиатных денег (которые равны всей материальной базе региона) и монетарной политики - интеллектуальная услуга.

Таким образом, коллективный труд рабочих, оцениваемый в один доллар, приносит капиталисту через производственные цепочки и страховые фонды цену в тысячу раз большую. Которую он и присваивает.


Рецензии