Надменная тоска

Зачем надменная тоска,
Как бешеная конница,
Меня, седого седока,
Прогнать с седла торопится?

Зачем тревогу не унять,
А сердце так колотится,
Что будто требует догнать
Того, что не воротится?

Зачем тупик стирает всё,
О чём ещё заботишься?
А мысли, словно в решето,
Без устали уносятся?

Зачем в делах всё кувырком,
А помощь не допросишься?
И плач неистовый о ком
В тоске моей доносится?


Рецензии