Истина глазами детей

В утопающем мире грёз,
Где господствует власть неукротимых,
Всё живущее гибнет от слёз,
В сером омуте плачут долины.

Есть проблемы вселенских масштабов,
Умирает планета от них.
Строят люди множество планов.
Доверяем, но замысел лих.

Погибает живое в округе,
Что родилось - уже не взойдёт.
Не посмотрит на белое море,
Через год уже сразу умрёт.

Мир не тот, что описан в газетах:
Не раскрашен он счастьем из слёз.
Есть один вопрос без ответов:
Кто знает правду всех звёзд?

Всё забудется и не очнётся,
Люди смотрят сквозь толпы людей,
В закоулках истина скроется,
Эта истина - мир глазами детей.

30.09.19


Рецензии