Я не могу быть безучастным

Я не могу быть безучастным
Не по наивности своей,
А потому, что очень счастлив
От светлой радости людей.

Но, коль бросаете   спасибо
За неземную доброту
Не оголяйте торопливо
Души святую наготу.

Не отвергайте благородство
Сердечной, робкой чистоты,
Не умаляйте превосходство
Ещё не вызревшей мечты.

Не учиняйте суд спесиво
За неисполненный обет.
Ведь изумительно красиво,
Когда на всё ответа нет.


Рецензии