Морок бесплодного сна

Когда-то было,
                а может – нет…
Какой по счёту
                теперь рассвет?
Я был моложе...
                Не вспомню – где,
На этой или
                на той звезде?
Чреда видений
                пестрит опять,
Полёт фантомов
                мне не унять.
Знакомых лица,
                событий рой…
Я был, иль нЕ был
                самим собой?
В парсеках далей
                искал себя,
Средь стай галактик
                мечтал, любя,
Иные видел
                меж звёзд миры,
На память принял
                от них дары.
Меня любили,
                а может – нет…
Я помню нежность
                ушедших лет...
Невероятной
                была весна,
Мне в ней подарком
                была жена.
Что было главным
                в моей судьбе?
Я тешусь в мире
                иль рвусь к борьбе?
Блуждают тени,
                иль зыбь волны,
Какой-то сути
                они полны...
Кто отмеряет
                длину пути,
Где должен каждый
                его пройти?
Жила бы мама,
                дала б совет.
Открою окна –
                да будет свет.


Рецензии
Сама жизнь даёт советы, Владислав ☀️
С наилучшими пожеланиями ☀️👼☮️

Елена Шахова 7   24.07.2022 23:25     Заявить о нарушении