ЖЕСТ...

    Счастья не требую. Ласки не надо.
    Лаской ли грубой тебя оскорблю?..
 
                А.Блок
              "Девушка из Spoletto"
           Из цикла "Итальянские стихи"

Прикройся, о, бесстыжая,
                не надо!.. -
Халат не сам с твоих коленок сполз.
Да!.. Было... Отшумело "Колорадо"
Коленки были как бутоны роз.

Да!.. Было воскрешение из мёртвых,
Как вызов жизни, юности упрёк.
Да. Были двое в счастьи распростёртых
И чувства, не оставленные впрок

Так, может быть,
           мы сгладим штрих осенний?
Дадим чуть-чуть поплакать небесам...
Тихонечко прикрой свои колени,
А я, - случайно!.. - их открою сам

             *   *   *


Рецензии
Очень красивый жест.:)
С благодарностью.

Лариса Бондарева   05.12.2023 01:12     Заявить о нарушении
Рад видеть на своей странице... Спасибо!..

Николо Зиардо   05.12.2023 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.