На время новое надеюсь уповаю

Безумья маскарад так утомил планету,
Что хочется покоя, тишины,
В спирали времени принять бы эстафету
Конца прошедшей мировой войны.

Всех созидание тогда переполняло,
Раны души лечили добротой,
Надеюсь, человечности лекало
Создаст миропорядок и устой.

Но не сподобило, хотя ещё мы живы,
От коммуналок, круглых суток детсадов,
Ценившие всё то, что так красиво -
Мелодии и смысл достойных слов.

Мы, право, могикане верной дружбы
И каждый пионер у вечности любви.
Цитаты книг - призыв почти на службу,
Были готовы клясться на крови.

Зачем пишу, к чему всё вспоминаю
И строчкой лаконичной смысл ищу?
На время новое надеюсь, уповаю,
Что мудрость древнюю стихами освещу.


Рецензии