Небесные софиты

Небесные софиты

Разве можно писать о любви не любя?
Ведь поэзия должна дышать Любовью.
Я любить училась у тебя,
нарушая свод законов и условий.

Не любя о любви нельзя говорить,
это – грех, и за ложь мы в ответе.
Если взаимность сможешь сохранить,
будешь самым счастливым на свете.

Мы с тобой Любовь искали много лет;
ты – среди чужих, ненужных женщин,
я – капризно говорила прочим: «нет!»
выслушав в свой адрес, кучу обвинений.

Лишь когда увидела твои глаза,
и на плечи с нежностью легли ладони
на щеке блеснула от счастья слеза,
разом звёзды вспыхнули на небосклоне.

Я тебе шепчу: «Люблю..»,
ты мне поцелуем отвечаешь,
в голосе твоём любовь ловлю,
как зажечь небесные софиты знаешь..


Рецензии