Сапфир

В такие моменты, когда птицы умолкли, и тьма обступила вокруг,
И ты, дорогуша, умолкни, проведи со мною досуг.

Расскажу тебе дивную притчу, но с печальным и робким концом.
Как хотелось Алмазу быть ярче и с Сапфиром пройтись под венцом.

"За завесой тайн и раздумий, я вновь вспоминаю о нём...
Прекрасном душевном Сапфире, что был неподвластен огнём.

Сиял предо мной, улыбался, давал драгоценный свой взор,
Но зря я хотела казаться такой же небесной, живой.

Мы ходили гулять на речку, смеялись, плескались в воде.
Подарил мне свободу речи, думал:"Птицы всё ниже. К грозе""

Всё волшебно казалось Алмазу, ведь впервые задумалась та,
Что любовь существует на свете, и тропинка пред нею легла.

Но не знала, что сердце Сапфира уже занято Янтарём,
В момент,когда рухнули грёзы - сад резко стал пустырём.

Сомненья утихли, иссякли, забылись родные слова.
"Сапфира я впредь не увижу, я снова осталась одна"

03.04.2020


Рецензии