Как сказочны порою встречи...

Средь лун и звёзд ночей бездонных,
На берегу бурлящих вод,
От мыслей спрятавшись резонных,
Смотрю на тёмный небосвод.

Пыль звёзд спадает на колени,
Вдыхаю соль лихой волны.
Люблю тебя, моё мгновенье!
И то, что мы воплощены

Здесь и сейчас в движеньи нежном
И в волшебстве прекрасных фраз,
Которые теплом безбрежным
В мир сказки приглашают нас...

Как сказочны порою встречи
И как чарующи мечты...
И как летят они предтечей
Туда, где сбудутся они!

В волшебный и старинный город,
Где только мудрецы живут;
Туда стремится стар и молод,
Там птицы дивные поют.

Там всё как-будто по-другому
И неба гуще синева;
Там слову доброму, простому
Честь воздаётся и хвала.

По облакам там скачут кони
И звери могут говорить;
И быль, и небыль там резонны,
Там всё имеет место быть.

И мы там, может, приземлимся,
Простив себе былую спесь,
С невежеством навек простимся
И осознаем, кто мы есть.


4 декабря 2021г.

Рисунок автора


Рецензии
Нет слов, нет слов!!!
Евгения!

Олег Глушков   09.01.2022 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Я очень рада, что Вы выбрали это стихотворение для прочтения!)
С теплом и благодарностью,

Евгения Рупп   09.01.2022 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.