Настроение раздумий

Многогранны порой размышленья
О судьбе бытия, о душе,
И сплетая в цепь мысли, как звенья,
Спрячу правду свою за клише.

Не понять вновь смятения духа,
Ведь твоя боль- твоя только боль;
И улыбка «от уха до уха»
Раскрывает не сущность, а роль.

Жизнь прекрасна! Прекрасно мгновенье -
Вдохновляют и радость и грусть,
И в мечте, где есть чувств пробужденье,
Лучше помнить свой путь наизусть.

Многогранны порой размышленья
О судьбе бытия, о душе,
И сплетая в цепь мысли, как звенья,
Станет важным экспромт – не клише.

06.01.2022


Рецензии