Она никем ему была. 4

Она была ему никем, вдвоём на лифте очень часто
И в оправдание систем в нём расставались безопасно.
Он молча шёл к себе домой, она на лифте уезжала,
Он тихо думал, что с судьбой, она его не замечала.

Она ему была никем и разувалась на пороге,
А он встречал рассвет с другой и с ней же он делил тревоги,
Она никем ему была, курила в куртке у окошка,
Не замечая, что одна, с маслино-чёрным взглядом кошка.

И он ей был совсем никто, сосед по дому, муж невесты,
В красивом миртовом пальто скупой на обращений жесты.
Он дважды был на волосок, но не решился на удачу.
Им может надо бы часок и лифт по кругу, чтоб в придачу.
 
Она была ему никем, миниатюрна словно спичка,
И плащ был модный до колен, в романе первая страничка,
И вот уже и новый год мелькнул задира у подъезда,
Она была ему никем, чужая взрослая невеста.

06.01.22.


Рецензии