Гриппую

Медленные киты
Покидают свои края,
Поскольку у них
Повсюду края свои.

Я нежной поступью
Открываю тяжелые двери,
Поскольку в комнате
Воздух колом стоит.

Им говорят:
«Осторожно! Пески, буи и сети!»
Они такие:
«Да, нихуя!»

Так сложно идти
По неузнанному паркету,
Переходящему
В снежную белизну.

Приятно глядеть
На покатые их бока,
Толкающие многочисленную волну.

А град из книг -
Это оторванная моя голова,
Что падает
В соседскую лужу.

Приятно тем,
Что среди всего бардака,
Всех этих волн,
Киты напоминают
Одну и ту же бутыль
Или шелкового крота.

А лужа - вовсе не лужа,
А шумное море
Или слишком большая река.

Или приятны тем,
Что знают,
Что красота совсем не в этом,

Я замотаю сушить
На шее твоей
Свои промокшие рукава,

А в знании, что вода

Или любовь

Заперта берегом

Или катится кубарём в пропасть,

Но не кончается никогда!

Медленные киты

Или всеми забытая я

Покидают свои края

Поскольку у

Нас

Повсюду края свои!


Рецензии