Январь... Седьмое...

Пять лет... Уже минуло целых пять лет,
Их, увы, не назвать юбилеем...
Пять лет назад ты в Вечность ушёл,
С тех пор скорбь в сердцах наших тлеет.


Пять лет назад открыл небосвод
Для тебя вход в другое пространство...
Для тебя разверзлись тогда Небеса,
Изменив жизни прежней убранство.


Ты все годы, как прежде, в сердце у нас,
В тихом скорбном души постоянстве...
Хоть ушёл ты тропой иной в облака
Для неведомых ранее странствий.


Колышется пламя церковной свечи,
Родное лицо освещая...
А я ловлю её каждый блик,
Свою душу теплом наполняя.


Для меня блуждающий свет свечи,
Словно мостик в твоё жилище...
Для меня он, словно тепла проводник,
Нежнее остальных и чище.


Ты стоишь пред глазами, словно живой,
Остальное я прочь прогоняю...
На крылечке тебя с букетом цветов
В день рождения свой вспоминаю.


Знал бы ты, как скучаю я здесь, на земле,
Как душа по тебе тоскует...
Как часто память тревожит мою,
Блуждая порой в ней вслепую.


В сердце каждом однажды прольются дожди
И мороз со снегом ворвутся...
Потому что, когда уходят родные,
Мы не в силах помочь им вернуться.


Незаметно годы идут чередой,
Ты покойся с миром, хороший...
Все следы на земле время стирает,
Застилая их снежной порошей.

Татьяна Добрая


Рецензии