21 января

Как будто пролетело не пятнадцать -
тридцать лет! -
сказал мне муж,
Букет цветов вручая.
И улыбнувшись,
тяжело вздохнул -
На мой характер
явно намекая.
Не стану возражать :
мой нрав совсем не прост.
Лишь он мне силы дал
преодолеть преграды.
И за него я с радостью
провозглашаю тост:
Другого мне
характера не надо!
Для мужа я
с характером своим -
Как испытание.
И как вознагражденье.
Я разделю судьбу
любую с ним.
И буду рядом
в боли, и в сраженьи.
Душа моя, мой муж,
в окошке свет!
Все общее у нас:
и смех, и слезы.
Дари мне каждый год
и вздох, и розы
Ближайшие хотя бы
тридцать лет.


Рецензии